Полиревитализация

 

 

 

На сегодняшний день основные положения биоревитализации как метода физиологической «реставрации» внеклеточного матрикса дермы путем внутрикожного введения препаратов нестабилизированной высокомолекулярной гиалуроновой кислоты претерпели ряд изменений и значительно расширены. Это связано с тем, что в последнее время для решения широкого спектра эстетических проблем актуализируется применение полиревитализантов — препаратов нового поколения, которые отличаются сложным мультикомпонентным составом.

Полиревитализанты представляют собой принципиально новый класс препаратов, объединяющих преимущества ставших классическими препаратов на основе высокомолекулярной гиалуроновой кислоты и мезотерапевтических коктейлей, оказывающих комплексное реструктуризирующее действие.

Задача процедур полиревитализации — максимально полно восстановить структуру и качество кожи, повысить ее тургор, эластичность, увлажненность, выровнять микрорельеф и улучшить макрорельеф. Высокий терапевтический потенциал процедуры и отсутствие нежелательных явлений позволяют рассматривать полиревитализацию как высокоэффективный метод реструктуризации кожи и рекомендовать ее проведение как в профилактических, так и лечебных целях.

Большой интерес для практикующих врачей представляет полиревитализант NCTF 135 HA+ Лаборатории Филорга (Франция), в состав которого входит нестабилизированная высокомолекулярная гиалуроновая кислота в концентрации 10 мг/мл. «Экстраобогащенный коктейль» NCTF 135 HA+ содержит комплекс витаминов (А, Е, С, всей группы В); аминокислоты, необходимых для синтеза белков в составе кожи; комплекс минералов, нуклеозидов, коферментов, стимулирующих синтетические процессы, а также важнейший внеклеточный антиоксидант — глутатион. Эффективность и безопасность препарата подтверждены его регистрацией в странах EC, а также в России в качестве изделия медицинского назначения.

Препарат NCTF 135 HA+ выпускается во флаконах в объеме 3 мл. Предназначен для интрадермального введения зон лица, шеи и декольте.

Лабораторией Филорга разработан универсальный протокол применения препарата NCTF 135 HA+, который позволяет проводить процедуры полиревитализации как в виде монотерапии, так и включать инъекции препарата в схемы комплексных геропротективных и реабилитационных программ.

Процедура: морфофункциональное восстановление кожи путем мезотерапевтического введения мультикомпонентного полиревитализанта NCTF 135 HA+.

Цель: повышение репаративного потенциала кожи, стимуляция физиологической регенерации эпидермиса и дермы, восстановление структуры внеклеточного матрикса, активизация микроциркуляции, укрепление кожного барьера и повышение локального иммунного статуса.

Препарат: экстраобогащенный мультикомпонентный полиревитализант NCTF 135 НА+.

Особенности технологии: инъекции препарата NCTF 135 НА+ проводятся в области лица, шеи и декольте. Особое внимание уделяется наиболее проблемным зонам с тонкой кожей и выраженной сетью мелких поверхностных морщин (периорбитальная и периоральная области, шея, декольте). Полиревитализант вводится последовательно и послойно на уровне средних и глубоких слоев дермы. 

Продолжительность процедуры: 60 минут.

Интенсивный курс включает 3–5 процедур, которые проводятся с интервалом 14–21 день.

Количество процедур в курсе и длительность интервалов определяются индивидуально в зависимости от выраженности проблем конкретного пациента.

Поддерживающий курс подразумевает проведение процедур с интервалом 2–3 месяца.

Результат

Благодаря сбалансированному составу препарата NCTF 135 HA+ комплекс трофических факторов способствует активизации процессов обновления кожи и предоставляет для этого все необходимые «строительные материалы». Глубокое увлажнение за счет интрадермального введения высокомолекулярной гиалуроновой кислоты позволяет оптимизировать структуру и функции внеклеточного матрикса дермы.

После проведения курса терапии клинически отмечаются повышение плотности и эластичности кожи, улучшение цвета лица, выравнивание микрорельефа, разглаживание тонких поверхностных морщин, фрагментирование и даже полное разрешение очагов актинической гиперпигментации. Сами пациенты отмечают, что кожа становится гладкой и упругой, «молодеет на глазах».